⒈ 白湯・チャイ・コーヒー・ココア・紅茶
⒉ さつまいも(干し芋とギーをフライパンで軽く温める=即席高級スイートポテト風味)
かぼちゃ
⒊ 高温調理(酸化しにくい)の油として揚げ物、炒め物
⒋ ポップコーンギー(有機トウモロコシの種をフライパンでギーと天日塩で炒める)
⒌ 食事にのせる
(ご飯、味噌汁、スープ、ポタージュ、マッシュドポテト、パン、醤油ギー白キヌアパスタ、
野菜チャーハン、ベジラーメンなど)
⒍ フムス、豆腐ハンバーグ、大豆唐揚げ
⒎ その他バターの代用
(ホットケーキ・お菓子作り、クッキー、スコーン、マフィン、フレンチトースト、タルト、
ガトーケーキ、スイートポテト、ガレット)
⒏ サラダのドレッシング
9 スムージー、コールドプレスジュース
◯ 肉食派向け
10
バターチキンカレー、スパニッシュオムレツ(トルティージャ)、ポトフ、ハンバーグ、
ミートボール、鳥もも肉料理、グラタン、魚のムニエル、ポークソテー、シチュー、
ラザニアほうれん草とお肉のソテー、照り焼き、オムライス、牛バラ肉料理、めんたいパスタ、
アサリの酒蒸し、シュリンプ料理、アヒージョ、フィッシュカツレツ、カルボナーラ、
スープカレー、ラーメン、パエリア、タイのカオマンガイ、ベトナムのフォー、
味噌煮込みうどん、チャウダー、マリネ、キムチ鍋、餃子など
◯ スキンケア・ヘアケアオイル:薬機法注意
・ヘアオイル、スキンケアオイル
・リラックスオイル:お風呂後の肌の乾燥を防いだり、髪の毛のセッティングオイル
・お風呂後に手のひらに馴染ませて頭のてっぺん[第7チャクラ(サハスラーラチャクラ)]を抑える
→ 1日過剰に溜まった熱(情熱)を抑える(ピッタを下げる)
注意:弊社商品の牧草ギーは基本的に食品オイルとして製造許可及び販売しているため、お肌や髪の毛、食用以外でのご使用は自己の責任の判断の下お願いします。
◯ 保存方法
長期常温保存が可能
① 直射日光や高温多湿の場所を避ける(冷暗所)
② 煮沸消毒した瓶を必ず使う
③ 開封したら早めに消費する(1ヶ月以内推奨:酸化して匂いが劣化する)
④ 清潔なスプーンを毎回使う
監修 ヨガ栄養士&マクロビオティック愛好家