ghritha
science
GHEE OIL
Totally balanced oil containing more than 10 types of lipids
心と体のバランスを整える地球からの贈り物 奇跡のオイル
Expected effects of ghee
Food Nutrition Analysis Institute
✴︎ 管理栄養士/スポーツ栄養士//マクロビオティック講師監修
✴︎ 食品栄養分析センター機関2社の日本初となるギー栄養分析結果
整腸作用
オレイン酸[OMEGA9]
短鎖脂肪酸[酪酸
:ブチル酸]
悪玉コレステロール減少 生活習慣病予防 便秘改善などの効果が期待される
脂肪燃焼 代謝UP
中鎖脂肪酸
共役リノール酸 1%↓↓
1日の摂取推奨量 1000〜2000mg
先進国平均摂取量 250mg
ギー大さじ1に含まれる量 110mg
抗酸化作用
ビタミンA / β カロテン
ビタミンD
ビタミンE
ビタミンK
◎ 牧草飼料飼育はさらに栄養価UP
高発煙点
GHEE 250℃[生と加熱調理にも強い]
[加熱に不向き]
EV オリーブオイル 180℃
バター / 亜麻仁油 150℃〜170℃
えごま油 107℃
血液改善
オメガ系:過剰摂取は非推奨
ギーはそれぞれ数%含有
OMEGA3
OMEGA6
OMEGA7
炎症 コレステロール値 動脈硬化 高血圧抑制 インスリン分泌促進効果などが期待される
PRAY
MIRACLE OIL
Learn more